Botok ayam
Botok
ayam adalah salah satu makanan khas bali, yang berbahan dasar kelapa dan ayam,
tetapi daging ayam bisa diganti juga dengan yang lainya seperti udang, ikan dan
hati ayam.
Bahan-bahan
1/2 kg ayam
(potong kecil)
1/2 butir
kelapa muda (parut memanjang)
2 buah tomat
hijau (potong dadu kecil)
seduhan air
asem jawa(jika suka rasa asam)
secukupnya
(gula,garam dan royco)
Bumbu yang dihaluskan
8siung
bawang merah
7 siung
bawah putih
3 cabai
merah
1 ruas
kencur
Langkah
Parut
kelapa
Haluskan
bumbu seperti : bawang merah, bawang putih, cabai
Setelah
dihaluskan campur dengan potongan tomat hijau dan parutan kelapa
Kemudian campur
dengan ayam yang telah dipotong kecil-kecil, masukan juga air asam jawa dan
penyedap rasa. Kemudian bungkus dngan daun pisang.
Tunggu 15-20
menit botok siap dihidangkan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar