Rabu, 21 Desember 2016

Makanan khas bali (Botok ayam)



Botok ayam
Botok ayam adalah salah satu makanan khas bali, yang berbahan dasar kelapa dan ayam, tetapi daging ayam bisa diganti juga dengan yang lainya seperti udang, ikan dan hati ayam.
Bahan-bahan
1/2 kg ayam (potong kecil)
1/2 butir kelapa muda (parut memanjang)
2 buah tomat hijau (potong dadu kecil)
seduhan air asem jawa(jika suka rasa asam)
secukupnya (gula,garam dan royco)
Bumbu yang dihaluskan
8siung bawang merah
7 siung bawah putih
3 cabai merah
1 ruas kencur

Langkah
Parut kelapa
Haluskan bumbu seperti : bawang merah, bawang putih, cabai
Setelah dihaluskan campur dengan potongan tomat hijau dan parutan kelapa
Kemudian campur dengan ayam yang telah dipotong kecil-kecil, masukan juga air asam jawa dan penyedap rasa. Kemudian bungkus dngan daun pisang.
Tunggu 15-20 menit botok siap dihidangkan.
Selamat mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar